Самый вкусный на свете медовик!
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки
Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и
поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились)
до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить
муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить
на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при
комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто получается жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой,
поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек
теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10
минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять
вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными
коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные
до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить
отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.
Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать
черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
Бока торта - крошка с орехами. Готово!
Торту надо дать пропитаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий