Печенье песочное
Ингредиенты для рецепта
Печенье песочное
мука пшеничная - 320 грамм
сметана - 125 грамм
сахар - 230 грамм
масло сливочное или маргарин - 125 грамм
сода - 1/2 ч. ложки
ванилин - 5-6 капель
яйцо - для смазывания
масло сливочное или маргарин - 125 грамм
сода - 1/2 ч. ложки
ванилин - 5-6 капель
яйцо - для смазывания
Способ приготовления
рецепта Печенье песочное
В муку кладем сахар, разведенный горячей водой ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замесим тесто, заворачивают его в пергамент или полотенце и уберем в холодильник на 20 минут.
Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырежем печенье разной формы. Уложим на смазанный маслом лист, сверху смажем взбитым яйцом, можно украсим изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекаем в духовке при 250–260 °С в течение 10–15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий