Ингредиенты
3 стакана муки;
2 стакана сахара;
1 чайная ложка соли;
2 чайных ложки соды;
половина стакана какао-порошка;
1 стакан растительного масла;
2 столовых ложки уксуса 9 %;
пакетик ванилина;
1,5 стакана холодной воды.
2 стакана сахара;
1 чайная ложка соли;
2 чайных ложки соды;
половина стакана какао-порошка;
1 стакан растительного масла;
2 столовых ложки уксуса 9 %;
пакетик ванилина;
1,5 стакана холодной воды.
в миску всыпать все сыпучие ингредиенты.
К смеси добавить уксус, воду и
растительное масло.
Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму (на дно бумагу для
выпечки)
поставить в разогретую до 180 градусов духовку .
поставить в разогретую до 180 градусов духовку .
Ингредиенты для заварного крема:
- 200 грамм сливочного масла;
- 250 грамм молока;
- 300 грамм сахарной пудры;
- 4 ст.лож. муки;
- ½ ч.лож. ванильного сахара.
Половину молока
смешать с мукой, желательно хорошо размешать при помощи миксера, чтобы не
осталось комочков.
Другую половину
молока смешать с ванильным сахаром, поставить на средний огонь и вскипятить.
Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую
молочно-мучную смесь. Не переставая помешивать, довести до кипения (смесь
должна загустеть), убрать с огня, остудить.
Размягченное
сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с подготовленным остывшим
кремом.
Приготовленным
кремом смазать коржи. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий