Кухня: Корейская
Описание: Наверное нет
рецепта "Хе" лучше этого. Вы просто не представляете насколько это
вкусно! Все, кого я угощала этой вкуснятиной просто сходили с ума от восторга и
всегда умоляли поделиться рецептом.
Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим
рецептом этого замечательного блюда!
Время
приготовления: 30 минут
Количество
порций: 3
Ингредиенты для
"Корейское блюдо "Хе" из мяса":
- Мясо (Говядина, свинина, и т.п.) — 400 г
- Морковь (Свежая морковка) — 350 г
- Лук (Луковица среднего размера.) — 1 шт
- Уксус (20%) — 3 ст. л.
- Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него.) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное.)
- Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка.)
- Перец молотый (Чёрный и красный "Чили".)
- Соль (Обычная поваренная соль.)
Рецепт
"Корейское блюдо "Хе" из мяса":
Обрезаем мясо
от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом
огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Хе готово! Приятного аппетита!
Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте, "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe, корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его не трудно найти в магазинах. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.
Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Хе готово! Приятного аппетита!
Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте, "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe, корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его не трудно найти в магазинах. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий