KYLINARKA

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Корейское блюдо "Хе" из мяса



Кухня: Корейская

Описание: Наверное нет рецепта "Хе" лучше этого. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощала этой вкуснятиной просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом.
 Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3




Ингредиенты для "Корейское блюдо "Хе" из мяса":
  • Мясо (Говядина, свинина, и т.п.) — 400 г
  • Морковь (Свежая морковка) — 350 г
    • Лук (Луковица среднего размера.) — 1 шт
  • Уксус (20%) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное.)
  • Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка.)
  • Перец молотый (Чёрный и красный "Чили".)
  • Соль (Обычная поваренная соль.)



Рецепт "Корейское блюдо "Хе" из мяса":
Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
Натираем морковь на крупной т
eрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.
Перемешиваем вс
e это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и вс
e тщательно перемешиваем.
Хе готово! Приятного аппетита!

Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте, "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещ
e, корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его не трудно найти в магазинах. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий