KYLINARKA

вторник, 20 августа 2013 г.

Греческий салат



 



 Греческий салат


                                                                                                                                                                         Многие женщины после  праздников садятся на диету - пышные застолья не самым лучшим образом сказываются на талии. Прекрасный рецепт для тех, кто хочет порадовать своих гостей  и при этом не поправиться!
                                                                                                                                                               Нам потребуется:
Листья салата,
Помидоры черри - 200 г,
Огурец - 2 шт.,
Синий салатный лук - 1 шт.,
Маслины без косточек - 100 г,
Сыр фета (можно использовать брынзу) - 100 г,
Перец болгарский - 1 шт.,
Несколько веточек петрушки,
Чеснок - 1 зубчик,
Соль,
Перец,
Оливковое масло - 8 ст. ложек,
Лимонный сок - 2 ст. ложки.
                                                                                                                                 

Что делать:
Листья салата вымыть в холодной воде и обсушить, выложить на блюдо. На листья - разрезанные пополам помидоры , огурцы, нарезанные кружочками. Лук нарезать кольцами и выложить сверху Перец нарезать крупными полосками, сыр - небольшими брусочками. Добавить перец, сыр и маслины в салат. Оливковое масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока, соль и перец соединить, взбить венчиком. Полить салат получившейся заправкой Подавать, украсив зеленью петрушки

Комментариев нет:

Отправить комментарий