KYLINARKA

понедельник, 26 августа 2013 г.

РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ



                                                                                                   РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ
                                                                                                                                                          Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.1 кг шейной части баранины без костей и шкурки
3 ст. л. растительного масла

                                                               
                                                                                             ДЛЯ НАЧИНКИ:
                                                              
                                                                                                    25 г сливочного масла
1 небольшая рубленая луковица
50 г хлебных крошек
25 г измельченных грецких орехов
измельченная на терке цедра ½ лимона
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленого базилика
соль и молотый черный перец
1 взбитое яйцо
ДЛЯ СОУСА:
1 нарезанная кольцами крупная испанская луковица
1/2 говяжьего бульонного кубика
1 бараний бульонный кубик
1 ч. л. уорчестерского соуса
1 ст. л. томатной пасты
соль и молотый черный перец
  1. Разогрейте эл. духовку  до 200°С. газовую — до 180°С. Для начинки. Пассерованный в сливочном масле лук перемешайте с хлебными крошками, орехами, цедрой, зеленью и яйцом, приправьте. Разложите начинку на мясе. Сверните рулет и свяжите его ниткой
·  Разогрейте на плите глубокий противень с растительным маслом и подрумяньте в нем мясной рулет со всех сторон. Затем запекайте рулет в духовке 1 час. Приготовьте соус. Налейте в кастрюльку 225 мл воды, положите лук и проварите 5 мин. Охладите и перемешайте в блендере.  ·  Снова перелейте луковую смесь в кастрюльку и добавьте раскрошенные бульонные кубики, соус и томатную пасту. Доведите до кипения, постоянно помешивая, приправьте.        ·  Выньте рулет и через 5 мин развяжите его. Нарежьте ломтиками и разложите на разогретом блюде. Подавайте с соусом.                                                                                                                   

Комментариев нет:

Отправить комментарий