РУЛЕТ ИЗ БАРАНИНЫ
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.1 кг шейной части баранины без костей и шкурки
3 ст. л. растительного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
25 г сливочного маслаВремя приготовления: 1 час 30 мин
На 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.1 кг шейной части баранины без костей и шкурки
3 ст. л. растительного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 небольшая рубленая луковица
50 г хлебных крошек
25 г измельченных грецких орехов
измельченная на терке цедра ½ лимона
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленого базилика
соль и молотый черный перец
1 взбитое яйцо
ДЛЯ СОУСА:
1 нарезанная кольцами крупная испанская луковица
1/2 говяжьего бульонного кубика
1 бараний бульонный кубик
1 ч. л. уорчестерского соуса
1 ст. л. томатной пасты
соль и молотый черный перец
- Разогрейте эл. духовку до 200°С. газовую — до 180°С. Для начинки. Пассерованный в сливочном масле лук перемешайте с хлебными крошками, орехами, цедрой, зеленью и яйцом, приправьте. Разложите начинку на мясе. Сверните рулет и свяжите его ниткой
· Разогрейте на плите глубокий
противень с растительным маслом и подрумяньте в нем мясной рулет со всех
сторон. Затем запекайте рулет в духовке 1 час. Приготовьте соус. Налейте в
кастрюльку 225 мл воды, положите лук и проварите 5 мин. Охладите и перемешайте
в блендере. · Снова перелейте луковую смесь в кастрюльку и
добавьте раскрошенные бульонные кубики, соус и томатную пасту. Доведите до
кипения, постоянно помешивая, приправьте.
· Выньте рулет и через 5 мин
развяжите его. Нарежьте ломтиками и разложите на разогретом блюде. Подавайте с
соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий