KYLINARKA

пятница, 11 октября 2013 г.

торт «Рыжик»



Ингредиенты для торта «Рыжик»:

Для теста:
яйца – 3 штуки
сливочное масло - 200 грамм
сахар - полстакана
мёд - 3 столовые ложки
сода - 1 чайная ложка
мука - 3 стакана

Для крема:
 
сметана - 1 килограмм
сахар - 150 грамм

 

Способ приготовления торта «Рыжик»:

Взбить яйца с сахаром при помощи венчика.

Затем растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте мёд, соду и взбитые яйца. Проварите эту смесь несколько минут и уберите с огня. Потом положите муку и замесите тесто.

Заверните приготовленное тесто в кулинарную плёнку и положите в холодильник на 1 час.

Далее раскатайте из охлаждённого теста 6 коржей. Испеките их в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Достаньте из духовки готовые коржи и обрежьте их до необходимых размеров, охладите.

Смешайте сметану с сахаром, только не взбивайте их.

Затем выложите на блюдо для торта коржи, смазывая каждый корж сметанным кремом. Сверху и по бокам также обмажьте торт кремом.

Измельчите обрезки коржей в крошку при помощи стакана или чашки и обсыпьте торт сверху и по бокам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий