Ингредиенты:
●коржи, здесь 2 можно сделать больше. все просто
На один корж:
●банка сгущенки
●2 яйца
●стакан муки+ разрыхлитель (пакетик 10гр) если нет, тогда сода чайная ложка без горки (результат хуже)
Выпекать до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой)
Корж разрезать вдоль, дать остыть
Пропитка:
●коржи, здесь 2 можно сделать больше. все просто
На один корж:
●банка сгущенки
●2 яйца
●стакан муки+ разрыхлитель (пакетик 10гр) если нет, тогда сода чайная ложка без горки (результат хуже)
Выпекать до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой)
Корж разрезать вдоль, дать остыть
Пропитка:
вкепятить 0.5 литра воды ( 2-2.5 стакана) добавить стакан сахара, когда
раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, водка,
бреди итд.
Пропитать сиропом коржи (осторожно! стануть нежные, лучше уже на блюде делать)
Крем:
Пропитать сиропом коржи (осторожно! стануть нежные, лучше уже на блюде делать)
Крем:
500 гр сметаны+ваниль+ не полный стакан сахарной пудры или полный сахара.
можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед.
взбить, промазать, убрать в холод.
Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
Крем может быть любой, главное основа- потрясающе вкусные коржи!
взбить, промазать, убрать в холод.
Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
Крем может быть любой, главное основа- потрясающе вкусные коржи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий