Описание: Замечательное печенье нашего детства.
Думаю, его знают все... Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и
обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное!
Ингредиенты для
"Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)":
- Мука — 160 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахар — 40 г
- Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Варенье — 1-2 ст. л.
- Крахмал — 0,5 ч. л.
Рецепт
"Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)":
Смешать
размягченное сливочное масло и сахар, можно миксером, я размешала ложкой.
|
Добавить
ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.
|
Тщательное
размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский
мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья
на противне, застеленном бумагой для выпечки.
В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде. Выпекать в разогретой духовке 220 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.
Охладить на противне, подавать.
|
Печенье можно хранить в металлической коробке,
плотно накрытой крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий