KYLINARKA

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Печенье "Курабье Бакинское"





Описание: Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все... Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное!

Ингредиенты для "Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)":
  • Мука — 160 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 40 г
  • Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Варенье — 1-2 ст. л.
  • Крахмал — 0,5 ч. л.




Рецепт "Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)":
Смешать размягченное сливочное масло и сахар, можно миксером, я размешала ложкой.



Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.



Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.

В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.

Выпекать в разогретой духовке 220 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке).
Печенье должно слегка зарумяниться.
 
Охладить на противне, подавать.

Печенье можно хранить в металлической коробке, плотно накрытой крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий