KYLINARKA

четверг, 5 декабря 2013 г.

Апельсиновые рогалики с шоколадом






Ингредиенты для "Апельсиновые рогалики с шоколадом":
  • Маргарин — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Цедра апельсина (от одного апельсина)
  • Сахар-песок — 50 -100 г
  • Сода пищевая — 0.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Мука пшеничная — 2-2.5 стак.
  • Шоколад темный — 100 г


Рецепт "Апельсиновые рогалики с шоколадом":

Размягченный маргарин слегка взбить с сахаром и ванилью, добавить цедру, сметану и соду, перемешать, добавляя просеянную муку, замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
 
Шоколадку поломать на узкие ломтики.
Тесто поделить на 3 части, раскатывать круги толщиной не более чем 0.5 см, порезать круги на треугольные сектора. Класть на широкий конец небольшой кусочек шоколадки, завернуть рогалики (удобнее класть не кубик целиком а разделить его пополам и класть две полосочки, так рогалики будут красивее)






Противень застелить бумагой, смазать ее сливочным маслом, выкладывать рогалики на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, еще горячие обильно посыпать сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий