Ингредиенты для
"Апельсиновые рогалики с шоколадом":
- Маргарин — 150 г
- Сметана — 200 г
- Цедра апельсина (от одного апельсина)
- Сахар-песок — 50 -100 г
- Сода пищевая — 0.5 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 пакет.
- Мука пшеничная — 2-2.5 стак.
- Шоколад темный — 100 г
Рецепт "Апельсиновые
рогалики с шоколадом":
Размягченный
маргарин слегка взбить с сахаром и ванилью, добавить цедру, сметану и соду,
перемешать, добавляя просеянную муку, замесить тесто, завернуть его в пленку
и убрать в холодильник на 1 час.
Шоколадку поломать на узкие ломтики.
Тесто поделить на 3 части, раскатывать круги толщиной не более чем 0.5 см, порезать круги на треугольные сектора. Класть на широкий конец небольшой кусочек шоколадки, завернуть рогалики (удобнее класть не кубик целиком а разделить его пополам и класть две полосочки, так рогалики будут красивее) |
Противень
застелить бумагой, смазать ее сливочным маслом, выкладывать рогалики на
небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, еще горячие обильно посыпать сахарной пудрой. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий