KYLINARKA

суббота, 7 декабря 2013 г.

Песочный пирог



Сегодня будем готовить один из моих любимых рецептов – песочный пирог. На просторах интернета видела множество предложений на эту тему, но думаю, что мой рецепт сто раз, опробованный и проверенный на ближайшем окружении, придётся по вкусу и вам.

Вот необходимый перечень продуктов для того чтобы получить песочный пирог размером с обычную тарелку под второе. Нужен больше – увеличьте дозу.




- Мука – 10 столовых ложек (с горкой);
- сахар – 0,5 стакана;
- маргарин сливочный – 200 гр. (одна пачка);
- яйца – 2 шт. (потребуются только желтки);
- варенье абрикосовое с пол. чайной чашки (можете взять и другое);
- сода пищевая – пол. чайной ложки;
- уксус - одна столовая ложка.



Приготовление

1. Начнём с того, что отделим желтки от белков и затем соединим их (желтки) с сахаром.


2. Постараемся хорошо растереть эту массу и отставим в сторону. Можно даже снова в холодильник.

3. Теперь займёмся смешиванием маргарина с мукой. Насыпаем муку в миску и выкладываем туда же порезанный на кусочки маргарин.

4. Теперь при помощи длинного ножа будем быстренько сечь маргарин с мукой до получения вот такой крошки. Это должно занять у вас не более 5-7 минут.


5. Затем, в эту крошку вливаем погашенную уксусом соду, и слегка перемешиваем.


6. Достаем из холодильника желтково-сахарную смесь ещё раз хорошо её перемешиваем и отправляем в миску.


7. Теперь при помощи столовой ложки начинаем замешивать наше тесто. Делаем это достаточно быстро, чтобы содержимое миски не успело нагреться. В результате получаем вот такое маслянистое тесто. Если вы заметите в нём небольшие комочки маргарина не расстраивайтесь, это нормально. Отправляйте его в холодильник минут на 30-40.


8. В это время подготовим форму, в которой будем выпекать наш пирог, и разогреем духовку до 200 градусов. Для формочки можно использовать и сковородку, застелив её пекарской бумагой (я сделала именно так).


9. Время прошло, вынимаем из холодильника тесто и, разделив его, примерно пополам выкладываем большую часть в формочку, разравниваем при помощи ложки. Сверху на полученный слой теста выкладываем варенье.


10. Теперь поверх варенья набрасываем кусочки теста желательно равномерно пока не закроем полностью. У меня был под рукой кунжут, и я захотела присыпать им сверху, но это уже по желанию. Сформированный таким образом пирог отправляем в духовку на 20-25 минут.



11. В это время готовим чайную церемонию и собираем за столом своё семейство. Наш домашний песочный пирог, приготовленный согласно нашему рецепту, готов к дегустации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий