Ингредиенты
200 г сливочного
масла
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л.
разрыхлителя
350-400 г муки
400 г грецких
орехов
Способ
приготовления
Первым делом
чистим орешки от шелухи и подсушиваем их на сковородке.
После чего делим
орехи пополам и первую половину перетираем в блендере до мелкой крошки,а вторую
половину орехов оставляем-целыми,все это потом отправим в тесто.
Приступаем к
тесту. Масло растираем с сахаром до бела.
Добавляем
яйца.Взбиваем.
Добавляем
разрыхлитель.
Добавляем в тесто
измельченные в крошку орехи и также крупные орехи и перемешиваем.После того как
мы добавили все орехи,добавляем муку.
Смазываем форму
маслом и выкладываем наше тесто после чего ставим в разогретую до 180 градусов
духовку.
Выпекаем 30-35 минут до красивой румяной,золотистой корочки.
Когда наш пирожок
готов и остыл,разрезаем на кусочки,посыпаем щедро сахарной пудрой,так как он
выходит не сильно сладкий,а сахарная пудра придает еще большего вкуса)
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий