KYLINARKA

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Ореховый пирог



Ингредиенты

200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 г муки
400 г грецких орехов

Способ приготовления

Первым делом чистим орешки от шелухи и подсушиваем их на сковородке.


После чего делим орехи пополам и первую половину перетираем в блендере до мелкой крошки,а вторую половину орехов оставляем-целыми,все это потом отправим в тесто.



Приступаем к тесту. Масло растираем с сахаром до бела.

Добавляем яйца.Взбиваем.


Добавляем разрыхлитель.

Добавляем в тесто измельченные в крошку орехи и также крупные орехи и перемешиваем.После того как мы добавили все орехи,добавляем муку.

Смазываем форму маслом и выкладываем наше тесто после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку.


 Выпекаем 30-35 минут до красивой румяной,золотистой корочки.
Когда наш пирожок готов и остыл,разрезаем на кусочки,посыпаем щедро сахарной пудрой,так как он выходит не сильно сладкий,а сахарная пудра придает еще большего вкуса)




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий