KYLINARKA

четверг, 11 июля 2013 г.

Шарлотка с яблоками на кефире




Состав
Яблоки 4 шт.

Сливочное масло 100 гр

Яйца 3 шт.

Сахар 1 стак.

Кефир 0.5 стак.

Сода пищевая 0.5 чайн.л.

Мука 2 стак.

Корица по вкусу
     
 Фотографии пошагового приготовления рецепта


 











Кол-во порций: 12





Способ приготовления блюда: как приготовить Шарлотка с яблоками на кефире.

Думаю? у каждой хозяйки домочадцы сгорают от любопытства, когда печется что-нибудь вкусненькое в духовке. То же самое происходит и у меня дома, когда печется шарлотка. Кулинарный рецепт её приготовления прост, и особых продуктов не потребует. Для шарлотки с яблоками на кефире вымытые яблоки тонко нарезаю. Форму смазываю маргарином, присыпаю толчеными сухарями или манной крупой, выкладываю нарезанные яблоки и посыпаю их корицей. Сливочное масло растапливаю. В кефир добавляю соду, перемешиваю и оставляю гаситься (желательно кефир заранее вынуть из холодильника, чтоб не был холодным). Яйца хорошо взбиваю, постепенно добавляя сахар. В смесь из взбитых яиц и сахара добавляю кефир и масло. Всё осторожно перемешиваю, но не взбиваю. И добавляю просеянную муку. Тесто по густоте должно получиться как на оладьи. Если оно получается жидковатым, то я немного добавляю муки. Готовое тесто выливаю в форму поверх яблок и отправляю в разогретую духовку. Выпекаю шарлотку с яблоками на кефире 35 минут при 180 градусах. Духовку лучше не открывать пока печется шарлотка. Готовность проверяю спичкой — если тесто не пристает, то еда готова. Горячую шарлотку извлекаю из формы, нарезаю кусочками (которые можно посыпать сахарной пудрой) и даю остыть.


Комментариев нет:

Отправить комментарий