- 175 грамм размягченного сливочного масла либо маргарина,
- 175г (О,8 стакана) сахара,
- 175 грамм (0,8 стакана) пшеничной муки,3 яйца,
- Пятьдесят грамм (две столов. л.) порошка какао,
- Шестьдесят миллилитров (три столов. л.) молока,
- Половина лимона.
Выложить
круглую форму для выпекания диаметром 23 см жиронепроницаемой бумагой. Взбить
сливочное масло , сахар. Взбить яйца , смешать с маслом , сахаром.
Бережно
прибавляя муку, вы месить пышное тесто. Треть теста отложить в другую посуду.
Размешать какао с молоком , вымесить с большей частью теста.
Доложить одна
столов. лож. лимонного сока , цедру в меньшую часть теста. Выложить обе
составляющие теста в форму, проколоть ножом 2-3 раза, чтобы светлое тесто
местами проникло в темное, выровнять поверхность , печь 5-8 мин. до готовки.
Дать кексу постоять 5 минут. в форме, затем выложить на решетку до полного
остуживания. .
Комментариев нет:
Отправить комментарий