KYLINARKA

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Детские пряники (без яиц)



 

Ингредиенты

400 мл кефира
1 стакан сахара
4 столовые ложки меда
4 столовые рожки раст.масла
1 чайная ложка соли (без верха)
1 чайная ложка соды (не гасить)
мука
Для сиропа:
15 столовых ложек воды
5 столовых ложек сахара

 

Способ приготовления

Включить духовку и установить на 180 градусов. Если мед недостаточно жидкий, подогреть его на водяной бане. В миску вылить кефир, добавить соду и тщательно перемешать венчиком. Кефир начнет "пузыриться". Добавить сахар, мед, растительное масло, соль, перемешать все вместе, стараясь, чтобы мед смешался с кефиром.
Понемногу добавлять муку, вымешивая тесто до того состояния, когда его можно будет выложить на стол и продолжить вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Тесто должно быть достаточно крутым.

Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Вырезать стаканом пряники. Противень выстелить пергаментом. Выложить пряники не очень плотно друг к другу. Я положила плотновато, но на втором листе положила свободнее и поняла, что так лучше : тогда их форма будет красивее. Выпекать с конвекцией 15-18 минут.
Тем времени приготовить сахарный сироп. Я делаю так: в кастрюлю для микроволновки отмеряю воду и сахар и ставлю на максимальную мощность на 3 минуты. Затем переставляю на огонь. Делаю его небольшим и ,помешивая, готовлю 10-15 минут.

Готовые пряники, при помощи кисточки смазать глазурью с одной стороны и выложить на решетку. Через несколько минут, когда они подсохнут, смазать и другую сторону. Минут через 10 они подсохнут. Сложить их в миску, накрыть листиком пергамента и укрыть полотенцем. До полного охлаждения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий