KYLINARKA

пятница, 12 июля 2013 г.

Кранч со сгущёнкой и орешками.






На 2 кранча нужно:

Мука - 500 гр
Дрожжи сухие - 7 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко теплое - 1 ст.
Масло слив. растопл. - 80 гр.
Яйцо - 1шт.
соль - 1 ч.л.

Начинка:

Вареная сгущенка - 1 б.
орехи - 1 ст.(я использовала арахис)



ПРОЦЕСС:

1.Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль. Замесить мягкое тесто (можно с помощью комбайна или хлебопечки). Накрыть емкость с тестом пакетом и отправить в холодильник на всю ночь.
2.Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см.
3.Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом.
4.Разрезать рулет вдоль на 2 части, и переплести обе части в жгут.
5.Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.Смазать взбитым яичком те места,где нет сгущёнки
6.Выпекать кранч в разогретой духовке (180 гр) пока кранч не подрумянится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий