Предлагаю приготовить оладьи из кабачков. По этому рецепту также можно жарить оладьи
из тыквы. Можно также брать кабачки пополам с яблоками, или тыкву пополам с
яблоками. Оладьи можно готовить сладкими, добавлять в них ваниль или изюм, а
можно готовить солеными
с перцем или с чесночным соусом:)
Вам понадобится:
4 средних кабачка, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки муки, соль, сахар, ваниль или перец по вкусу, растительное масло для жарки кабачков.
Приготовление:
- · кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, дать им немного постоять и слить образовавшийся сок (или отжать натертые кабачки руками);
- · добавить в кабачки яйцо, соль, сахар по вкусу, хорошо перемешать, затем добавить муку и еще раз все хорошо перемешать;
- · масло разогреть на сковороде, оладьи выкладывать ложкой, обжаривать до образования корочки по контуру с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны;
- · готовые оладьи из кабачков подавать со сметаной:)
Совет: если оладьи не сладкие, то их хорошо
подавать с чесночным соусом, который готовят из измельченного при помощи
чесночницы чеснока, соли и растительного масла. По желанию в чесночный
соус можно добавить немного уксуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий