KYLINARKA

четверг, 11 июля 2013 г.

Оладьи из кабачков



Предлагаю приготовить оладьи из кабачков.  По этому рецепту также можно жарить оладьи из тыквы. Можно также брать кабачки пополам с яблоками, или тыкву пополам с яблоками. Оладьи можно готовить сладкими, добавлять в них ваниль или изюм, а можно готовить солеными с перцем или с чесночным соусом:)



Вам понадобится:
4 средних кабачка, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки муки, соль, сахар, ваниль или перец  по вкусу, растительное масло для жарки кабачков.



Приготовление:

  • ·         кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, дать им немного постоять и слить образовавшийся сок (или отжать натертые кабачки руками);
  • ·         добавить в кабачки яйцо, соль, сахар по вкусу, хорошо перемешать,  затем добавить муку и еще раз все хорошо перемешать;
  • ·         масло разогреть на сковороде, оладьи выкладывать ложкой, обжаривать до образования корочки по контуру с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны;
  • ·         готовые оладьи из кабачков подавать со сметаной:)



Совет: если оладьи не сладкие, то их хорошо подавать с чесночным соусом, который готовят из измельченного при помощи чесночницы чеснока, соли и растительного масла. По желанию в чесночный соус можно добавить немного уксуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий