KYLINARKA

суббота, 27 июля 2013 г.

Оладьи на кефире



Ингредиенты:
1-1,5 стакана муки, 1 стакан кефира (чем "старше", кислее, тем лучше), 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/3 ч. ложки соды, куркума, 2 средних яйца.


Приготовление:

1) Просеять муку, чтобы тесто получилось воздушным. Оладьи тогда выходят особенно нежные.
2) Кефир влить в миску и добавить треть чайной ложки соды - хорошо перемешать, чтобы сода "загасилась".
3) Добавить яйца. Тщательно перемешать, можно взбить миксером.
4) К яично-кефирной смеси добавить ванильный и обычный сахар.
5) Моя "изюминка" - на кончике ножа в тесто кладем куркуму (сухая приправа). Это придаст оладьям красивый и аппетитный желтый цвет.
6) Добавить муку и столовую ложку подсолнечного масла. Все взбить до однородности. Консистенция должна получиться как у сметаны.
7) Раскалить сковородку, и жарить оладьи на среднем огне до готовности.
Примечание: Оладьи на кефире получаются особенно вкусными, если в тесто добавить протертое на мелкой терке яблоко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий