Ингредиенты:
1-1,5 стакана
муки, 1 стакан кефира (чем "старше", кислее, тем лучше), 1/2 стакана
сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/3 ч. ложки соды, куркума, 2 средних
яйца.
Приготовление:
1) Просеять муку, чтобы тесто получилось воздушным. Оладьи тогда выходят особенно нежные.
2) Кефир влить
в миску и добавить треть чайной ложки соды - хорошо перемешать, чтобы сода
"загасилась".
3) Добавить
яйца. Тщательно перемешать, можно взбить миксером.
4) К
яично-кефирной смеси добавить ванильный и обычный сахар.
5) Моя
"изюминка" - на кончике ножа в тесто кладем куркуму (сухая приправа).
Это придаст оладьям красивый и аппетитный желтый цвет.
6) Добавить
муку и столовую ложку подсолнечного масла. Все взбить до однородности.
Консистенция должна получиться как у сметаны.
7) Раскалить
сковородку, и жарить оладьи на среднем огне до готовности.
Примечание: Оладьи на
кефире получаются особенно вкусными, если в тесто добавить протертое на мелкой
терке яблоко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий