Ингредиенты
для
теста
150 миллилитров
теплого молока
1 ч. ложка сухих
дрожжей(с небольшой горкой)
1 яйцо
2 ст. ложки
сахара
0.5 ч. ложки
соли
40 граммов
маргарина
1 пакетик
ванилина
3 ст. ложки
растительного масла
2.5-3 стакана
муки
для
начинки
150 граммов мака
горсть изюма без
косточки
1 сырое яйцо
3-4 ст. ложки
сахара(если любите послаще можно добавить чуть больше)
дополнительно
1 яйцо
немного мягкого
сливочного масла
Как
приготовить
Из
молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую
опару,оставить на 10-15 минут.
Распустить
маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар,соль,растительное
масло,ваниль,размешать вилкой,вылить смесь в опару,подсыпая просеянную муку
замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную раст. маслом миску,накрыть и
оставить в тепле на 1-1.5 часа.
Вскипятить воду
в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду,размешать,когда вода с маком закипит
процедить его через сито,затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в
процессоре.Добавить яйцо,сахар,и заранее замоченный в горячей воде и отжатый
изюм,перемешать.
Подошедшее
тесто обмять,раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник,смазать
лепешку мягким сливочным маслом,распределить сверху начинку,свернуть не тугой
рулет,перенести на противень швом вниз(застелить бумагой и смазать ее сливочным
маслом).подвернуть края,накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20
минут,затем смазать яйцом,выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка
минут,если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой,спичка должна выйти
сухой.
Готовый рулет
остудить накрыв салфеткой.
Пошаговые фото
рецепта
Комментариев нет:
Отправить комментарий