Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и уже охлажденный маргарин и
сметану.
Все хорошо размешать.
В полученную смесь добавить муку и соду.
Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 части и
положить в морозильник.
Когда тесто достаточно затвердеет - натереть его на
терке прямо на противень (в 1 слой. Тесто натирать и выпекать не все сразу, а
партиями.
Получится 3 противня размером ~ 35x40 см).
Коржи для Муравейника выпекать до золотистого цвета
- 15-20 минут при температуре 180°С.
(Если духовка только с нижним подогревом, печь
придется дольше).
Крем:
сварить сгущенное молоко (можно взять уже
карамелизированное).
Сгущенное молоко растереть со сливочным маслом.
Изюм запарить на 15 минут кипятком, затем воду
слить.
Коржи сложить в кастрюлю, добавить изюм.
Изюм с коржами побить (измельчить) деревянной
толкушкой (но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с
четвертинку ядрышка грецкого ореха (примерно 0.5х1 см), смешать с кремом.
Торт "Муравейник" красиво выложить на
блюде в виде небольшой горки и поставить в холодильник застывать.
Если готовите торт с вечера, к утру будет готов.
"Муравейник" также можно плотно
утрамбовать в форму с бортиками (например, в эмалированный судок). Получается
не совсем муравейник, скорее похоже на "термитник" :),
но на следующий день торт удобно режется на
квадратики.
Либо "муравейник" можно утрамбовать в
небольшие конические формочки и подавать порционно как отдельные пирожные
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий