KYLINARKA

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Торт "Муравейник"




Состав:

1 яйцо
0.5 стакана сахара
1 пачка маргарина
0.5 стакана сметаны
4 стакана муки без верха
1/2 чайной ложки соды

Крем:
1 стакан изюма
1 банка сгущеного молока
100 г сливочного масла




Приготовление:



Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и уже охлажденный маргарин и сметану.
Все хорошо размешать.

В полученную смесь добавить муку и соду.


Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 части и положить в морозильник.

Когда тесто достаточно затвердеет - натереть его на терке прямо на противень (в 1 слой. Тесто натирать и выпекать не все сразу, а партиями.
Получится 3 противня размером ~ 35
x40 см).




Коржи для Муравейника выпекать до золотистого цвета - 15-20 минут при температуре 180°С.
(Если духовка только с нижним подогревом, печь придется дольше).



Крем:
сварить сгущенное молоко (можно взять уже карамелизированное).
Сгущенное молоко растереть со сливочным маслом.

Изюм запарить на 15 минут кипятком, затем воду слить.
Коржи сложить в кастрюлю, добавить изюм.

Изюм с коржами побить (измельчить) деревянной толкушкой (но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с четвертинку ядрышка грецкого ореха (примерно 0.5х1 см), смешать с кремом.

Торт "Муравейник" красиво выложить на блюде в виде небольшой горки и поставить в холодильник застывать.
Если готовите торт с вечера, к утру будет готов.

"Муравейник" также можно плотно утрамбовать в форму с бортиками (например, в эмалированный судок). Получается не совсем муравейник, скорее похоже на "термитник" :),
но на следующий день торт удобно режется на квадратики.
Либо "муравейник" можно утрамбовать в небольшие конические формочки и подавать порционно как отдельные пирожные

Комментариев нет:

Отправить комментарий