Торт
"Медовик" - это классика. Думаю, нет такого человека, который бы не
пробовал его хотя бы раз в жизни. Этот рецепт хранится в нашей семейной старой
кулинарной книге под названием "медово-сметанный торт", и является
одим из моих любимых. Для пропитки медовых коржей использовался сметанный крем
со сгущенным молоком. Торт получился нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
2 яйца, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, 3 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, щепотка соли, 1 банка вареной сгущенки, 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций.
Совет:
Рекомендую использовать сгущенное молоко, сваренное в домашних условиях - для этого сгущенку необходимо варить 1,5-2 часа.
Время приготовления: 1 час 30 минут .
Общее время: 1 час 40 минут .
Домашний рецепт приготовления:
Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком.
Добавить
сливочное масло, мед и соду.
Поставить на газ
на водяную баню и постоянно помешивать, пока масса не станет пышной и не
увеличится вдвое (помешивать около 15 минут).
Снять с огня,
добавить просеянную муку. Тесто получается мягкое и липкое. Емкость с тестом
накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.
Тесто разделить на 5-6 частей в
зависимости от желаемого диаметра коржей (мои коржи были диаметром 26 см.).
На посыпанной
мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Пласт теста
накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в течение 3-5 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны,
так как коржи быстро подгорают.
Корж вытащить из
духовки и при помощи тарелки нужного диаметра ножом вырезать круг (я
использовала тарелку диаметром 26 см.). Корж отложить в сторону. Подобным
образом испечь и вырезать остальные коржи.
Обрезки
измельчить в блендере до мелкой крошки.
Готовим
крем:
сметану взбить
с вареной сгущенкой до однородной массы.
На блюдо
выкладываем коржи, промазывая сметанным кремом.
Посыпать крошкой
и оставить пропитаться на 5-6 часов (можно на ночь убрать в холодильник).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий