KYLINARKA

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Торт 'Медовый'




Торт "Медовик" - это классика. Думаю, нет такого человека, который бы не пробовал его хотя бы раз в жизни. Этот рецепт хранится в нашей семейной старой кулинарной книге под названием "медово-сметанный торт", и является одим из моих любимых. Для пропитки медовых коржей использовался сметанный крем со сгущенным молоком. Торт получился нежным и очень вкусным.

Ингредиенты: 


2 яйца, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, 3 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, щепотка соли, 1 банка вареной сгущенки, 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций.

Совет: 

Рекомендую использовать сгущенное молоко, сваренное в домашних условиях - для этого сгущенку необходимо варить 1,5-2 часа.
Время приготовления: 1 час 30 минут .
Общее время: 1 час 40 минут .
Домашний рецепт приготовления:

Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком.

Добавить сливочное масло, мед и соду.

Поставить на газ на водяную баню и постоянно помешивать, пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое (помешивать около 15 минут).

Снять с огня, добавить просеянную муку. Тесто получается мягкое и липкое. Емкость с тестом накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.







Тесто разделить на 5-6 частей в зависимости от желаемого диаметра коржей (мои коржи были диаметром 26 см.).


На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

Пласт теста накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 3-5 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны, так как коржи быстро подгорают.

Корж вытащить из духовки и при помощи тарелки нужного диаметра ножом вырезать круг (я использовала тарелку диаметром 26 см.). Корж отложить в сторону. Подобным образом испечь и вырезать остальные коржи.

 
Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.

Готовим крем: 

 сметану взбить с вареной сгущенкой до однородной массы.
На блюдо выкладываем коржи, промазывая сметанным кремом.
Посыпать крошкой и оставить пропитаться на 5-6 часов (можно на ночь убрать в холодильник).

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий