Рогалики с начинками
Ингредиенты
тесто:
- 200 мл
молока
- 3 яйца
- 200 г
сахара
- 150 г
сливочного масла или маргарина
- 10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
- 700-800
г муки
начинка:
Приготовление
- Молоко подогреть (оно должно быть
теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
-
- Добавить 150 г муки, перемешать.
-
- Опара должна хорошо подняться (на
это уходит 15-25 минут).
-
- Яйца растереть с сахаром.
-
- В опару добавить яйца, перемешать
-
- Добавить размягченное масло,
перемешать.
-
- Добавить 300-350 г муки, хорошо
перемешать.
-
- Поставить тесто в теплое место (я
в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.
-
- Тесто должно хорошо подняться (на
это уходит 30-40 минут).
-
- После того, как тесто поднимется,
в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно
прилипать к рукам.
-
- Готовим начинки.
В блендер положить орехи.
-
- Измельчить, добавить сахар,
перемешать.
-
- Яблоко почистить, нарезать
кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу).
-
- Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.
-
- Круг разрезать на 8
треугольников.
-
- На широкий край выложить по 1
ч.л. начинки.
-
- Свернуть рогалики.
-
- Край рогалика немного прижать,
чтобы во время выпечки они не раскрылись.
-
- Противень смазать маслом или застелить
бумагой для выпечки.
Выложить рогалики.
-
- Поставить в разогретую до 180
градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий