KYLINARKA

суббота, 16 ноября 2013 г.

Рогалики с начинками



Ингредиенты


тесто:

  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
  • 700-800 г муки

начинка:

  • орехи
  • яблоки
  • мак
  • сахар

Приготовление



  • Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.
    Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
  • Добавить 150 г муки, перемешать.
  • Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).
  • Яйца растереть с сахаром.
  • В опару добавить яйца, перемешать
  • Добавить размягченное масло, перемешать.
  • Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
  • Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.
  • Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).
  • После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
  • Готовим начинки.
    В блендер положить орехи.
  • Измельчить, добавить сахар, перемешать.
  • Яблоко почистить, нарезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу).
  • Тесто разделить на 3 части.
    Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.
  • Круг разрезать на 8 треугольников.
  • На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
  • Свернуть рогалики.
  • Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    Выложить рогалики.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий