KYLINARKA

понедельник, 25 ноября 2013 г.

"Торт "медовый поцелуй""



Ингредиенты для "Торт "медовый поцелуй""

На 24 порции:
ДЛЯ ТЕСТА:

500 грамм муки
25 грамм дрожжей
75 грамм сахара
1/ 8 литров теплого молока
50 грамм размягченного масла щепотка соли

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Щепотка ванили
1 50 грамм сливочного масла
1 50 грамм меда
6 стол ложек молока
200 грамм измельченных миндальных орехов

ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 яичных белка
25 грамм желатина
75 грамм сливок
70 грамм меда
2 яичных желтка
2 50 грамм творожной массы


Способ приготовления "Торт "медовый поцелуй""
ТЕСТО:
Просеять муку в миску. В центре сделать углубление и покрошить туда дрожжи, добавив 1 стол ложку сахара и немного теплого молока, завести опару.
Накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 15 минут.
Добавить к опаре остаток сахара и молок с солью и мелко порубленными кусочками масла. С помощью миксера тщательно вымесить тесто до образования гладкого шарика. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

УКРАШЕНИЕ:
Пока подходит тесто,смешать ваниль,мед,масло. Полученную массу нагреть и кипятить в течение 2 минут. Всыпать измельченный миндаль и поставить охлаждаться.

ВЫПЕЧКА:
Выложить противень пергаментной бумагой. Подошедшее тесто хорошенько вымесить, раскатать и выложить на противень. Накрыть и оставить на 30 минут подойти. нагреть духовку до 200 градусов. Мокрой лопаточкой нанести миндальную массу поверх теста и разровнять ее. Выпекать в духовке в течение 25 минут до образования золотистой корочки. Затем корж выложить на кухонную решетку и дать остыть.

НАЧИНКА:
Взбить белки в тугую пену. Желатин развести в воде. Сливки смешать с медом,нагреть и дать прокипеть этой смеси 1-2 минуты. Снять кастрюлю с плиты.
Распустить желатин в горячих сливках при постоянном помешивании. Добавить желтки,а затем по ложечке-творожную массу. Охладить массу когда она начнет остывать,превращаясь в желе,ввести в нее взбитый белок. Остывший корж разрезать пополам,нижнюю часть промазать начинкой,поверх положить верхнюю часть. Подождать до полного остывания, хранить в холодильнике

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий