Продукты
(на
4 порции)
|
Куриные грудки – 4 шт. (600-700 г)
|
Масло
сливочное – 3 ст. л. (60 г)
|
Сыр
плавленый (можно острый) – 80-100 г
|
Перец Чили зеленый (мелко нарезанный) – 1-2
ст. л. (5-10 г) или по вкусу
|
Лук сушеный
молотый – 2 ч. л. (8-10 г)
|
Соль – ¼ ч. л. (2 г)
|
Масло
сливочное растопленное – ¼ стакана (60 г)
|
Сухари
панировочные (желательно с пряностями) – 1 стакан (125 г)
|
Масло для
смазывания – сколько уйдет
|
|
|
1. Отбейте куриные грудки до
толщины 0,6-0,7 см.
2. Смешайте в мисочке
размягченное сливочное масло, плавленый сыр, перец чили, порошок сушеного
лука и соль.
3. Смажьте каждый кусок
отбитого филе приготовленной смесью (примерно по 2 ст. л.).
4. Сверните куриное филе с
начинкой рулетиками и закрепите зубочистками.
5. Обмакните куриные рулетики в
растопленное масло и обваляйте в сухарях.
6. Выложите рулетики в
смазанную посуду для микроволновой печи. Накройте и готовьте при высокой
мощности в течение 10 минут (это время для 1100-ваттной микроволновой печи).
7. Из готовых рулетиков выньте
зубочистки и подавайте куриные рулетики к столу. Можно подать это блюдо,
например, с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий