Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 штука
- Яйцо куриное - 6 штук
- Кефир 1% - 300 мл
- Майонез - 8 столовых ложек
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Мука - 20 столовых ложек
- Сыр - 200 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
Приготовление
Я всегда любила пирожки с начинкой из яйца
и капусты. Иногда, чтобы не тратить много времени на лепку большого количества
пирожков, я делают один большой пирог с начинкой. Получается тоже очень вкусно
и время экономит, что в нашей жизни очень актуально.
Вот и с вами решила поделиться рецептом
пирога с капустой и яйцом.
1.Шинкуем капусту, лук нарезаем кубиками и
обжариваем их на подсолнечном масле, потом добавляем немного воды и тушим еще
некоторое время. Когда капуста остынет, добавляем в нее четыре рубленых вареный
яйца, добавляем перец и соль.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель, два яйца, кефир и
майонез. Взбиваем все до консистенции густой сметаны.
3. Форму для выпечки смазываем растительным или
сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Одну половину теста выливаем в
форму.
4. Сверху на тесто выкладываем начинку и присыпаем
ее тертым сыром.
5. Вторую половину теста выливаем сверху на начинку.
6. Духовку нагреваем до 200 градусов, выпекаем пирог
примерно 40 минут.
Кушайте на здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий