KYLINARKA

суббота, 9 ноября 2013 г.

Пирог с капустой и яйцом



Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Кефир 1% - 300 мл
  • Майонез  - 8 столовых ложек
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Мука - 20 столовых ложек
  • Сыр - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука

 

Приготовление



Я всегда любила пирожки с начинкой из яйца и капусты. Иногда, чтобы не тратить много времени на лепку большого количества пирожков, я делают один большой пирог с начинкой. Получается тоже очень вкусно и время экономит, что в нашей жизни очень актуально.
Вот и с вами решила поделиться рецептом пирога с капустой и яйцом.
1.Шинкуем капусту, лук нарезаем кубиками и обжариваем их на подсолнечном масле, потом добавляем немного воды и тушим еще некоторое время. Когда капуста остынет, добавляем в нее четыре рубленых вареный яйца, добавляем перец и соль.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель, два яйца, кефир и майонез. Взбиваем все до консистенции густой сметаны.
3. Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Одну половину теста выливаем в форму.
4. Сверху на тесто выкладываем начинку и присыпаем ее тертым сыром.
5. Вторую  половину теста выливаем сверху на начинку.
6. Духовку нагреваем до 200 градусов, выпекаем пирог примерно 40 минут.

Кушайте на здоровье!



Комментариев нет:

Отправить комментарий